Poème-France.com

Poeme : Resssemblance



Resssemblance

Il y a ces femmes, comme des sables mouvants
Qui attendent qu’on se perde en les regardant,
Il y a ces femmes, telles des voiles au vent,
Qui vont et viennent et t’appellent sur l’océan.
Il y a celles, semblables à ces rêves d’enfants
Qui disparaissent au matin, belles au bois dormant,
Celles qu’on invite, pages dans un roman,
Et puis toi, semblable aux cerises du beau temps
Qui dit en riant : arrêtes, tu es trop gourmand.
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sε famə, kɔmə dε sablə muvɑ̃
ki atɑ̃de kɔ̃ sə pεʁdə ɑ̃ lε ʁəɡaʁdɑ̃,
il i a sε famə, tεllə dε vwaləz- o vɑ̃,
ki vɔ̃ e vjεne e tapεlle syʁ lɔseɑ̃.
il i a sεllə, sɑ̃blabləz- a sε ʁεvə dɑ̃fɑ̃
ki dispaʁεse o matɛ̃, bεlləz- o bwa dɔʁmɑ̃,
sεllə kɔ̃n- ɛ̃vitə, paʒə dɑ̃z- œ̃ ʁɔmɑ̃,
e pɥi twa, sɑ̃blablə o səʁizə dy bo tɑ̃
ki di ɑ̃ ʁjɑ̃ : aʁεtə, ty ε tʁo ɡuʁmɑ̃.