Poème-France.com

Poeme : Cadran Solaire



Cadran Solaire

J’ai un cadran solaire
Un peu lunatique,
Qui cherche à quatorze heures
Un midi famélique.
Il court après son ombre
Sauf lorsque le jour sombre
Et la reprend tapant
Au soleil levant.

Parfois sur son stylet
Dort une libellule,
Pour pas la réveiller
Lui aussi il bulle.

J’ai un cadran solaire
Un peu ridicule
Il est de pierres claires
Il est de pierres de lune.
Pengyou42
Pengyou42

PostScriptum

vous avez l’heure ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ kadʁɑ̃ sɔlεʁə
œ̃ pø lynatikə,
ki ʃεʁʃə a katɔʁzə œʁ
œ̃ midi famelikə.
il kuʁ apʁε sɔ̃n- ɔ̃bʁə
sof lɔʁskə lə ʒuʁ sɔ̃bʁə
e la ʁəpʁɑ̃ tapɑ̃
o sɔlεj ləvɑ̃.

paʁfwa syʁ sɔ̃ stilε
dɔʁ ynə libεllylə,
puʁ pa la ʁevεje
lɥi osi il bylə.

ʒε œ̃ kadʁɑ̃ sɔlεʁə
œ̃ pø ʁidikylə
il ε də pjeʁə- klεʁə
il ε də pjeʁə- də lynə.
pɑ̃ʒiu kaʁɑ̃tə dø