Poème-France.com

Poeme : Ebats D’ete



Ebats D’ete

La chaleur est propice aux doux harassements
Ton corps est alangui mais tes sens en éveil
Sont prêts à crépiter au moindre attouchement.
Ma main, là, sur ta joue allume une étincelle

Dont l’éclat aussitôt se niche dans tes yeux
Et si, comme il est dit, tout chemin mène à Rome
Tous les grains de ta peau mènent au divin podium
Qui me consacrera à l’égal d’un dieu.

Le soir se fait complice de ce détournement
Où chacun prend à l’autre et se donne en même temps.
Si la source est secrète elle affleure au calice
Où ma bouche un instant s’oublie dans un caprice,

Alors que tu jettes un cri vers les étoiles,
Tu glisses tes reins avides d’être bientôt comblés
Emplissant ton fourreau d’une chair qui s’emballe
Alors que tu entonnes l’antique mélopée.
PENGYOU42
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃalœʁ ε pʁɔpisə o du-aʁasəmɑ̃
tɔ̃ kɔʁz- εt- alɑ̃ɡi mε tε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj
sɔ̃ pʁεz- a kʁepite o mwɛ̃dʁə atuʃəmɑ̃.
ma mɛ̃, la, syʁ ta ʒu alymə ynə etɛ̃sεllə

dɔ̃ lekla osito sə niʃə dɑ̃ tεz- iø
e si, kɔmə il ε di, tu ʃəmɛ̃ mεnə a ʁɔmə
tus lε ɡʁɛ̃ də ta po mεne o divɛ̃ pɔdjɔm
ki mə kɔ̃sakʁəʁa a leɡal dœ̃ djø.

lə swaʁ sə fε kɔ̃plisə də sə detuʁnəmɑ̃
u ʃakœ̃ pʁɑ̃t- a lotʁə e sə dɔnə ɑ̃ mεmə tɑ̃.
si la suʁsə ε sεkʁεtə εllə aflœʁə o kalisə
u ma buʃə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ subli dɑ̃z- œ̃ kapʁisə,

alɔʁ kə ty ʒεtəz- œ̃ kʁi vεʁ lεz- etwalə,
ty ɡlisə tε ʁɛ̃z- avidə dεtʁə bjɛ̃to kɔ̃ble
ɑ̃plisɑ̃ tɔ̃ fuʁʁo dynə ʃεʁ ki sɑ̃balə
alɔʁ kə ty ɑ̃tɔnə lɑ̃tikə melɔpe.
pɑ̃ʒiu kaʁɑ̃tə dø