Poème-France.com

Poeme : L’amur Mort-Né



L’amur Mort-Né

Envoyé par la brise
Je suis arrivé
Dans le compartiment
Ou tu était assise
Avec le verbe aimer.
Nous roulions lentement
Dans le train de la vie
Qui parfois s’arrêtait
Le moment d’un oubli,
Le moment d’un regret.
Arrêt correspondance
Le temps d’une danse
Arrêt buffet
Le temps d’un baiser
Arrêt final
Le temps d’une balle.
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vwaje paʁ la bʁizə
ʒə sɥiz- aʁive
dɑ̃ lə kɔ̃paʁtime
u ty etε asizə
avεk lə vεʁbə εme.
nu ʁuljɔ̃ lɑ̃təmɑ̃
dɑ̃ lə tʁɛ̃ də la vi
ki paʁfwa saʁεtε
lə mɔmɑ̃ dœ̃n- ubli,
lə mɔmɑ̃ dœ̃ ʁəɡʁε.
aʁε kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə
lə tɑ̃ dynə dɑ̃sə
aʁε byfε
lə tɑ̃ dœ̃ bεze
aʁε final
lə tɑ̃ dynə balə.