Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Quand je me lève le matin,
Et que je vois ce monde si faible…
Je m’imagine le lendemain,
Déployant mes ailes…
Parce que le temps peut mettre en cage,
Nos bonheurs, nos déchirures,
Tourner la page
Et effacer nos ratures…
J’oublie,
Et recommence,
Ma Vie
Dans un nouveau sens…

® Pensées sur la vie ®
Pensées Sur La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə lεvə lə matɛ̃,
e kə ʒə vwa sə mɔ̃də si fεblə…
ʒə mimaʒinə lə lɑ̃dəmɛ̃,
deplwajɑ̃ mεz- εlə…
paʁsə kə lə tɑ̃ pø mεtʁə ɑ̃ kaʒə,
no bɔnœʁ, no deʃiʁyʁə,
tuʁne la paʒə
e efase no ʁatyʁə…
ʒubli,
e ʁəkɔmɑ̃sə,
ma vi
dɑ̃z- œ̃ nuvo sɑ̃s…

ʁəʒistʁεd maʁk pɑ̃se syʁ la vi ʁəʒistʁεd maʁk