Poème-France.com

Poeme : La Boulimie



La Boulimie

Quelques kilos en trop,
Ca peut parfois faire défaut…
On ne se plait pas
Et on ne s’accepte pas…
On s’imagine, il y a quelque années
Lorsque l’on est sorti de notre douleureuse maladie
Avec grand succès…
Mais voilà, on s’aperçoit un peu plu tard,
Que nous retrouvons de nouveau notre pire cauchemar :
La Boulimie…

® Pensées sur la vie ®
Pensées Sur La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk kiloz- ɑ̃ tʁo,
ka pø paʁfwa fεʁə defo…
ɔ̃ nə sə plε pa
e ɔ̃ nə saksεptə pa…
ɔ̃ simaʒinə, il i a kεlkə ane
lɔʁskə lɔ̃n- ε sɔʁti də nɔtʁə duləʁøzə maladi
avεk ɡʁɑ̃ syksε…
mε vwala, ɔ̃ sapεʁswa œ̃ pø ply taʁ,
kə nu ʁətʁuvɔ̃ də nuvo nɔtʁə piʁə koʃəmaʁ :
la bulimi…

ʁəʒistʁεd maʁk pɑ̃se syʁ la vi ʁəʒistʁεd maʁk