Poème-France.com

Poeme : Un Instant



Un Instant

Votre regard reflétant le mien,
Une source qui parvient,
Nous guettions l’horizon comme guérison,
Votre main interceptant ma lésion.

Impatiente tel la folie,
Enjôleuse entament ma lubie,
Comique pour paraître tragédie,
Admiratrice de celui qui vous envie.

Profit d’un instant du présent,
Représentant un moment important,
Nos sentiments se croisant éternellement.

Digne d’un roman amoureux,
Nos lèvres pulpeuses et majestueuses,

Infini comme éternel cela reste merveilleux.

Penseur.
Penseur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔtʁə ʁəɡaʁ ʁəfletɑ̃ lə mjɛ̃,
ynə suʁsə ki paʁvjɛ̃,
nu ɡεtjɔ̃ lɔʁizɔ̃ kɔmə ɡeʁizɔ̃,
vɔtʁə mɛ̃ ɛ̃tεʁsεptɑ̃ ma lezjɔ̃.

ɛ̃pasjɑ̃tə tεl la fɔli,
ɑ̃ʒoløzə ɑ̃tame ma lybi,
kɔmikə puʁ paʁεtʁə tʁaʒedi,
admiʁatʁisə də səlɥi ki vuz- ɑ̃vi.

pʁɔfi dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ dy pʁezɑ̃,
ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃,
no sɑ̃timɑ̃ sə kʁwazɑ̃ etεʁnεllmɑ̃.

diɲə dœ̃ ʁɔmɑ̃ amuʁø,
no lεvʁə- pylpøzəz- e maʒεstɥøzə,

ɛ̃fini kɔmə etεʁnεl səla ʁεstə mεʁvεjø.

pɑ̃sœʁ.