Poème-France.com

Poeme : La Démence,



La Démence,

La démence c’est la violence
Mais aussi un état de souffrance
Décuplant tout ça puissance
Ne lui demander pas d’être patient

Ce corps succombant à l’agression
Atteignant un niveau de frustration
Il ne faut pas s’attendre à la compassion
Hernieuse et pleine de prétention

Remplie de haine et de colère
Ce nourrissant de toute onde négative
Elle convoite toute perspective

Ne prenant pas le temps de prendre l’air
Source de peur et de folie
Penseur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la demɑ̃sə sε la vjɔlɑ̃sə
mεz- osi œ̃n- eta də sufʁɑ̃sə
dekyplɑ̃ tu sa pɥisɑ̃sə
nə lɥi dəmɑ̃de pa dεtʁə pasjɑ̃

sə kɔʁ sykɔ̃bɑ̃ a laɡʁesjɔ̃
atεɲɑ̃ œ̃ nivo də fʁystʁasjɔ̃
il nə fo pa satɑ̃dʁə a la kɔ̃pasjɔ̃
εʁnjøzə e plεnə də pʁetɑ̃sjɔ̃

ʁɑ̃pli də-εnə e də kɔlεʁə
sə nuʁʁisɑ̃ də tutə ɔ̃də neɡativə
εllə kɔ̃vwatə tutə pεʁspεktivə

nə pʁənɑ̃ pa lə tɑ̃ də pʁɑ̃dʁə lεʁ
suʁsə də pœʁ e də fɔli