Poème-France.com

Poeme : Voyage Céleste



Voyage Céleste

L’Univers à portée de main
Astres, scellez mon destin
Emmenez moi loin de la Terre
A la conquête de vos mystères
Je rêverai tant de m’accrocher
Aux branches de mes rêves lactés

Dans le rébus de vos étoiles
J’y glisserai quelques secrets
Qui brilleront, éclats de mon âme
Sans jamais être dévoilés

Seul les yeux d’un poete nocturne
Y puiseraient ses émotions
Je revivrai à travers plume
Lui insufflant l’Inspiration

Vêtu de mon habit de Lune
Coiffée d’une couronne de lumière
J’irai danser avec Neptune
Slow langoureux au creux de l’Air

Au travers des galaxies
Sur ma monture nébuleuse
J’irai plus loin que l’infini
Avide de contrées fabuleuses. .

Vous me croyez vil menteur ?
Petit adulte, grand enfant ?
Mais l’apesanteur est un leurre
Moi je m’envole en rêvant
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynivez- a pɔʁte də mɛ̃
astʁə, sεlle mɔ̃ dεstɛ̃
aməne mwa lwɛ̃ də la teʁə
a la kɔ̃kεtə də vo mistεʁə
ʒə ʁεvəʁε tɑ̃ də makʁoʃe
o bʁɑ̃ʃə də mε ʁεvə lakte

dɑ̃ lə ʁebys də voz- etwalə
ʒi ɡlisəʁε kεlk sεkʁε
ki bʁijʁɔ̃, ekla də mɔ̃n- amə
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə devwale

səl lεz- iø dœ̃ poətə nɔktyʁnə
i pɥizəʁε sεz- emɔsjɔ̃
ʒə ʁəvivʁε a tʁavεʁ plymə
lɥi ɛ̃syflɑ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃

vεty də mɔ̃-abi də lynə
kwafe dynə kuʁɔnə də lymjεʁə
ʒiʁε dɑ̃se avεk nεptynə
slɔw lɑ̃ɡuʁøz- o kʁø də lεʁ

o tʁavεʁ dε ɡalaksi
syʁ ma mɔ̃tyʁə nebyløzə
ʒiʁε plys lwɛ̃ kə lɛ̃fini
avidə də kɔ̃tʁe fabyløzə.

vu mə kʁwaje vil mɑ̃tœʁ ?
pəti adyltə, ɡʁɑ̃t- ɑ̃fɑ̃ ?
mε lapəzɑ̃tœʁ εt- œ̃ ləʁə
mwa ʒə mɑ̃vɔlə ɑ̃ ʁεvɑ̃