Poème-France.com

Poeme : Ecoute Moi…



Ecoute Moi…

Laisse grandir ta Haine
N’essaye pas de la maitriser
Cette profonde colère est saine
Ne tente en rien de la brider…

Brise les dernières chaines de ta volonté
Le moment est arrivé tu le sais tu le sens
Déchaine ta hargne, n’aies aucune pitié
Tu te retiens depuis si longtemps…

Ne sois plus l’esclave de tes sentiments
N’écoute pas ceux qui veulent t’avertir
Leur parole n’est qu’essence à te trahir
Montre leur maintenant qui tu es vraiment.

Cueille à la source de leur regard la lueur
Etincelle de surprise qui se meurt en effroi
Jouissance intense de personnifier leurs peurs
Et de leur dernier souffle, ils te sacreront Roi

N’aie confiance en personne, ne te fie qu’à moi
Je suis ta Raison d’être, mes propos te font foi
Tu les sens, ils résonnent au plus profond de toi
Soumets toi à mes ordres, n’écoute plus que ma voix. .
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə ɡʁɑ̃diʁ ta-εnə
nesεj pa də la mεtʁize
sεtə pʁɔfɔ̃də kɔlεʁə ε sεnə
nə tɑ̃tə ɑ̃ ʁjɛ̃ də la bʁide…

bʁizə lε dεʁnjεʁə ʃεnə də ta vɔlɔ̃te
lə mɔmɑ̃ εt- aʁive ty lə sε ty lə sɑ̃s
deʃεnə ta-aʁɲə, nεz- okynə pitje
ty tə ʁətjɛ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃…

nə swa plys lεsklavə də tε sɑ̃timɑ̃
nekutə pa sø ki vəle tavεʁtiʁ
lœʁ paʁɔlə nε kesɑ̃sə a tə tʁaiʁ
mɔ̃tʁə lœʁ mɛ̃tənɑ̃ ki ty ε vʁεmɑ̃.

kœjə a la suʁsə də lœʁ ʁəɡaʁ la lɥœʁ
ətɛ̃sεllə də syʁpʁizə ki sə məʁ ɑ̃n- efʁwa
ʒuisɑ̃sə ɛ̃tɑ̃sə də pεʁsɔnifje lœʁ pœʁ
e də lœʁ dεʁnje suflə, il tə sakʁəʁɔ̃ ʁwa

nε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ pεʁsɔnə, nə tə fi ka mwa
ʒə sɥi ta ʁεzɔ̃ dεtʁə, mε pʁɔpo tə fɔ̃ fwa
ty lε sɑ̃s, il ʁezɔne o plys pʁɔfɔ̃ də twa
sumε twa a mεz- ɔʁdʁə, nekutə plys kə ma vwa.