Poème-France.com

Poeme : Abus Et Conséquences. .



Abus Et Conséquences. .

Dans l’écho de ses murmures
Il cherche l’Issue…
Souvenirs qui torturent
D’avoir tout perdu…

Le passé déstructure
Profondeurs des blessures
Elles suintent sa démesure
Son incertain Futur. .

Vie dense de luxure
D’alcools et d’aventures
De chanvre et de piqures
Insouciance qui perdure

Il traine sa pourriture
En quête d’absolu
Il récolte les morsures
D’avoir trop vécu

L’écho encore diffus
Maux que son corps endure
Ne sont que le début
D’une fatale usure…
Penthesilia

PostScriptum

Petit poeme en ure. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ leʃo də sε myʁmyʁə
il ʃεʁʃə lisɥ…
suvəniʁ ki tɔʁtyʁe
davwaʁ tu pεʁdy…

lə pase destʁyktyʁə
pʁɔfɔ̃dœʁ dε blesyʁə
εllə sɥɛ̃te sa deməzyʁə
sɔ̃n- ɛ̃sεʁtɛ̃ fytyʁ.

vi dɑ̃sə də lyksyʁə
dalkɔlz- e davɑ̃tyʁə
də ʃɑ̃vʁə e də pikʁə
ɛ̃susjɑ̃sə ki pεʁdyʁə

il tʁεnə sa puʁʁityʁə
ɑ̃ kεtə dabsɔly
il ʁekɔltə lε mɔʁsyʁə
davwaʁ tʁo veky

leʃo ɑ̃kɔʁə dify
mo kə sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃dyʁə
nə sɔ̃ kə lə deby
dynə fatalə yzyʁə…