Poème-France.com

Poeme : Fin De L’entracte…



Fin De L’entracte…

Les images malgré tout se fondent
Des visages que l’on voulait gravés
Se mélangent et se confondent
Peut-être les ai-je rêvé…

Tout est devenu si flou…
Où ont-ils donc tous fui ?
J’ai perdu le goût
Insipide nostalgie…

Présent et avenir s’unissent
Passé n’a plus sa place
Et fatalement je glisse
Ton souvenir s’efface

Les yeux s’ouvrent à nouveau
Tout a tellement changé
Quels sens ont ces mots
Innocemment posés ?

Paroles cicatrisent
De futiles pensées
Les fautes n’ont plus d’emprise
Insouciance pardonnée

Plus de regrets
Juste des actes
Désir renaît
Fin de l’entracte…
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- imaʒə malɡʁe tu sə fɔ̃de
dε vizaʒə kə lɔ̃ vulε ɡʁave
sə melɑ̃ʒe e sə kɔ̃fɔ̃de
pø tεtʁə lεz- ε ʒə ʁεve…

tut- ε dəvəny si flu…
u ɔ̃ til dɔ̃k tus fɥi ?
ʒε pεʁdy lə ɡu
ɛ̃sipidə nɔstalʒi…

pʁezɑ̃ e avəniʁ synise
pase na plys sa plasə
e fataləmɑ̃ ʒə ɡlisə
tɔ̃ suvəniʁ sefasə

lεz- iø suvʁe a nuvo
tut- a tεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
kεl sɑ̃sz- ɔ̃ sε mo
inɔsamɑ̃ poze ?

paʁɔlə sikatʁize
də fytilə pɑ̃se
lε fotə nɔ̃ plys dɑ̃pʁizə
ɛ̃susjɑ̃sə paʁdɔne

plys də ʁəɡʁε
ʒystə dεz- aktə
deziʁ ʁənε
fɛ̃ də lɑ̃tʁaktə…