Poème-France.com

Poeme : Rendez Moi Mes Ailes !



Rendez Moi Mes Ailes !

Ils ont volé mes ailes
J’ai perdu cette ivresse
Par leur jugement cruel
Qui condamne l’allégresse

J’ai fini ma course folle
Dans le creux de ce nuage
Qui pleure encore mon envol
Mon éphèmère passage

Je cherche dans l’effort
Une vibrante absolution
Ils n’ont pas l’once d’un remord
Sur ma sombre condition

Le ciel est si loin
Ma damnation perdure
Mes rêves cristallins
Se perdent dans l’azur

Ma faiblesse est intense
Enracinée sur cette terre
Maudissant leur puissance
Cette arrogance fière

Condamnée à survivre
Je ne veux plus lutter
A quoi bon poursuivre
Mes ailes sont brisées…
Penthesilia

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ vɔle mεz- εlə
ʒε pεʁdy sεtə ivʁεsə
paʁ lœʁ ʒyʒəmɑ̃ kʁyεl
ki kɔ̃damnə laleɡʁεsə

ʒε fini ma kuʁsə fɔlə
dɑ̃ lə kʁø də sə nɥaʒə
ki plœʁə ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔl
mɔ̃n- efεmεʁə pasaʒə

ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ lefɔʁ
ynə vibʁɑ̃tə absɔlysjɔ̃
il nɔ̃ pa lɔ̃sə dœ̃ ʁəmɔʁ
syʁ ma sɔ̃bʁə kɔ̃disjɔ̃

lə sjεl ε si lwɛ̃
ma damnasjɔ̃ pεʁdyʁə
mε ʁεvə kʁistalɛ̃
sə pεʁde dɑ̃ lazyʁ

ma fεblεsə εt- ɛ̃tɑ̃sə
ɑ̃ʁasine syʁ sεtə teʁə
modisɑ̃ lœʁ pɥisɑ̃sə
sεtə aʁɔɡɑ̃sə fjεʁə

kɔ̃damne a syʁvivʁə
ʒə nə vø plys lyte
a kwa bɔ̃ puʁsɥivʁə
mεz- εlə sɔ̃ bʁize…