Poème-France.com

Poeme : Hommage À Mes Poètes…



Hommage À Mes Poètes…

Plumes légères, mystérieuses, aiguisées
Alignent à mes yeux de rêveuses peintures
Je frôle et respire vos mots, vos pensées
Des images faconnées, ode à l’écriture

Des écrits doucereux joliment posés
Des Poètes sans visages qui peuplent mes soirées
Un hommage parmi d’autres sans prétention
Pour l’écrin de vos dires, de pures émotions

Description iréelle ou bribes de vie
Chacun y appose son talent et son style
J’écris ces quelques lignes pour vous dire Merci !
D’éclairer mes journées par vos paroles habiles

La liste est trop longue, je ne peux vous citer
Bon nombre d’entre vous se reconnaîtront
Poètes qui débutent, Poètes installés
Continuez je vous prie d’enchanter ma raison
Penthesilia

PostScriptum

Voilà mon cadeau de Noël pour mes Poètes adorés ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plymə leʒεʁə, misteʁjøzə, εɡize
aliɲe a mεz- iø də ʁεvøzə pɛ̃tyʁə
ʒə fʁolə e ʁεspiʁə vo mo, vo pɑ̃se
dεz- imaʒə fakɔne, ɔdə a lekʁityʁə

dεz- ekʁi dusəʁø ʒɔlime poze
dε pɔεtə sɑ̃ vizaʒə ki pəple mε swaʁe
œ̃n- ɔmaʒə paʁmi dotʁə- sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃
puʁ lekʁɛ̃ də vo diʁə, də pyʁəz- emɔsjɔ̃

dεskʁipsjɔ̃ iʁeεllə u bʁibə də vi
ʃakœ̃ i apozə sɔ̃ talɑ̃ e sɔ̃ stilə
ʒekʁi sε kεlk liɲə puʁ vu diʁə mεʁsi !
deklεʁe mε ʒuʁne paʁ vo paʁɔlə-abilə

la listə ε tʁo lɔ̃ɡ, ʒə nə pø vu site
bɔ̃ nɔ̃bʁə dɑ̃tʁə vu sə ʁəkɔnεtʁɔ̃
pɔεtə ki debyte, pɔεtəz- ɛ̃stale
kɔ̃tinɥe ʒə vu pʁi dɑ̃ʃɑ̃te ma ʁεzɔ̃