Poème-France.com

Poeme : Requiem For A Dream…



Requiem For A Dream…

Les violons cinglants hurlent le requiem
Les notes violentées agressent les sons
Je me dois de lutter, cette pression me malmène
Mais je glisse avec toi dans le gouffre profond

La spirale infernale de l’ennivrante musique
Nos corps désarticulés lassés de souffrir
En redemandent encore, éternel supplique
Sadisme de ce mal qui se plaît à trahir

Le plus beau des rêves s’est mué en cauchemard
Et je chute et je sombre dans les abysses sans fin
Tu m’avais tout promis… je n’aurai dû te croire
Ton poison dans mes veines a été plus malin

La musique est trop forte et ma tête bouillonne
La substance tremblante, le manque infernal
Son appel doucereux dans mon corps résonne
Tu ne peux m’empêcher, rongé du même mal

Les violons expireront nos derniers souffles
Une overdose de rêves au goût âcre illusoire
Nos vies haletantes s’épuisent puis s’essoufflent
La mélodie se meurt et convulsent nos espoirs
Penthesilia

PostScriptum

Encore un poeme plein de gaieté et d’espoir lol
Inspiré du film du même nom. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vjɔlɔ̃ sɛ̃ɡlɑ̃z- yʁle lə ʁəkjεm
lε nɔtə vjɔlɑ̃tez- aɡʁəse lε sɔ̃
ʒə mə dwa də lyte, sεtə pʁesjɔ̃ mə malmεnə
mε ʒə ɡlisə avεk twa dɑ̃ lə ɡufʁə pʁɔfɔ̃

la spiʁalə ɛ̃fεʁnalə də lεnivʁɑ̃tə myzikə
no kɔʁ dezaʁtikyle lase də sufʁiʁ
ɑ̃ ʁədəmɑ̃de ɑ̃kɔʁə, etεʁnεl syplikə
sadismə də sə mal ki sə plε a tʁaiʁ

lə plys bo dε ʁεvə sε mye ɑ̃ koʃəmaʁ
e ʒə ʃytə e ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lεz- abisə sɑ̃ fɛ̃
ty mavε tu pʁɔmi… ʒə noʁε dy tə kʁwaʁə
tɔ̃ pwazɔ̃ dɑ̃ mε vεnəz- a ete plys malɛ̃

la myzikə ε tʁo fɔʁtə e ma tεtə bujɔnə
la sybstɑ̃sə tʁɑ̃blɑ̃tə, lə mɑ̃kə ɛ̃fεʁnal
sɔ̃n- apεl dusəʁø dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ʁezɔnə
ty nə pø mɑ̃pεʃe, ʁɔ̃ʒe dy mεmə mal

lε vjɔlɔ̃z- εkspiʁəʁɔ̃ no dεʁnje suflə
ynə ɔvεʁdozə də ʁεvəz- o ɡu akʁə ilyzwaʁə
no vi-alətɑ̃tə sepɥize pɥi sesufle
la melɔdi sə məʁ e kɔ̃vylse noz- εspwaʁ