Poème-France.com

Poeme : Dédicace…



Dédicace…

Je me nourris de tes rêves
Enlaçant tes pensées
Leur justesse m’élève
Nos secrets dévoilés

Tes mots sur la toile
Reflet de ton âme
Inocemment dévoilent
L’éclat de ta flamme

Elle brûle tes attentes
Eclaire mon sourire
Cette gaieté incessante
Qui te sied à ravir

Je m’ennivre de ta plume
De ta verve poétique
Que toujours parfume
Une note humoristique !

Je tairai ton identité
N’attisons pas les jalousies
Pour vivre heureux, vivons cachés !
Dans l’ombre de nos poésies !
Penthesilia

PostScriptum

Qui qui donc ? lol. . . . chtite dédicace au poète farceur qui se reconnaîtra. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nuʁʁi də tε ʁεvə
ɑ̃lasɑ̃ tε pɑ̃se
lœʁ ʒystεsə melεvə
no sεkʁε devwale

tε mo syʁ la twalə
ʁəflε də tɔ̃n- amə
inɔsamɑ̃ devwale
lekla də ta flamə

εllə bʁylə tεz- atɑ̃tə
εklεʁə mɔ̃ suʁiʁə
sεtə ɡεəte ɛ̃sesɑ̃tə
ki tə sjε a ʁaviʁ

ʒə mεnivʁə də ta plymə
də ta vεʁvə pɔetikə
kə tuʒuʁ paʁfymə
ynə nɔtə ymɔʁistikə !

ʒə tεʁε tɔ̃n- idɑ̃tite
natizɔ̃ pa lε ʒaluzi
puʁ vivʁə œʁø, vivɔ̃ kaʃe !
dɑ̃ lɔ̃bʁə də no pɔezi !