Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Cette nuit j’ai fait un rêve, un rêve étrange dans lequel je te voyais, dans lequel je nous voyais, main dans la main, on était bien…
Je voyais le monde de bas, de très bas, j’étais encore une enfant, je te voyais grande et belle…
On rigolait ensemble telle de meilleures amies, pourquoi tu n’es plus là ? Maman pourquoi t’es partie ? J’ouvre les yeux, ce n’était pas un rêve, juste un souvenir qui vient tel une odeur par le vent, une pensée par l’amour et me hante
Maintenant je ne te vois plus, je t’imagine, je ne sais si tu es grande ou petite, je ne sais ce que tu es devenue…
J’ai perdu ma meilleure amie, ma reine, je t’ai perdu toi maman…
Pérav' Girl

PostScriptum

Même si ils vous prennent la tête vos parents, il faut profiter un max. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə, œ̃ ʁεvə etʁɑ̃ʒə dɑ̃ ləkεl ʒə tə vwajε, dɑ̃ ləkεl ʒə nu vwajε, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, ɔ̃n- etε bjɛ̃…
ʒə vwajε lə mɔ̃də də ba, də tʁε ba, ʒetεz- ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃, ʒə tə vwajε ɡʁɑ̃də e bεllə…
ɔ̃ ʁiɡɔlε ɑ̃sɑ̃blə tεllə də mεjəʁəz- ami, puʁkwa ty nε plys la ? mamɑ̃ puʁkwa tε paʁti ? ʒuvʁə lεz- iø, sə netε pa œ̃ ʁεvə, ʒystə œ̃ suvəniʁ ki vjɛ̃ tεl ynə ɔdœʁ paʁ lə vɑ̃, ynə pɑ̃se paʁ lamuʁ e mə-ɑ̃tə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə tə vwa plys, ʒə timaʒinə, ʒə nə sε si ty ε ɡʁɑ̃də u pətitə, ʒə nə sε sə kə ty ε dəvənɥ…
ʒε pεʁdy ma mεjəʁə ami, ma ʁεnə, ʒə tε pεʁdy twa mamɑ̃…