Poème-France.com

Poeme : Amitier Durable



Amitier Durable

Grâce à ce lien si particulier
J’ai remarquer
Qu’une amitier
Pouver durer.

Quand on été bébé
On était toujours coller
C’était si parfait
De pouvoir toujours conter sur l’un des nouveaux-nés.

Quand l’adolescance est arrivé
On c’est un peu éloigné
En pensant aux modalitées
Qui se produise à se moment passager.

Je me disais
Quand devenant âgé
On se retrouverait
Comme dans le passé.

Donc j’aimerai
Retrouver ce sonnet
Dans quelques années
Pour voir si cela sera réaliser.
Perdu

PostScriptum

tjs garder lé amis kon a de plu cher…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a sə ljɛ̃ si paʁtikylje
ʒε ʁəmaʁke
kynə amitje
puve dyʁe.

kɑ̃t- ɔ̃n- ete bebe
ɔ̃n- etε tuʒuʁ kɔle
setε si paʁfε
də puvwaʁ tuʒuʁ kɔ̃te syʁ lœ̃ dε nuvo nes.

kɑ̃ ladɔlεskɑ̃sə εt- aʁive
ɔ̃ sεt- œ̃ pø elwaɲe
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o mɔdalite
ki sə pʁɔdɥizə a sə mɔmɑ̃ pasaʒe.

ʒə mə dizε
kɑ̃ dəvənɑ̃ aʒe
ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁε
kɔmə dɑ̃ lə pase.

dɔ̃k ʒεməʁε
ʁətʁuve sə sɔnε
dɑ̃ kεlkz- ane
puʁ vwaʁ si səla səʁa ʁealize.