Poème-France.com

Poeme : Réaparision



Réaparision

Je t’attendais
Mais tu m’as fait déprimé
Car tu m’as oublié.

Et j’ai été surprise de t’observer
Entrain de franchir la porte à la volée
J’en est étais choquée.

Tu es rentré
Tu m’as regarder
Et je les détournés.

Tu as été surpris de cette effet
Mais elle éait bien spontané
A la surprise de te voir repasser.

Tu pensais qu’après toutes ces années
J’avais attendu ta rentré
Si presser.

Mais tu t’es trompé
J’ai reffet ma vivacité
Avec un romancier.

Pour mon intrégiter
Tu ne fait plus partie de ma vitalité
Tu t’en est allé.
Perdu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃dε
mε ty ma fε depʁime
kaʁ ty ma ublje.

e ʒε ete syʁpʁizə də tɔpsεʁve
ɑ̃tʁɛ̃ də fʁɑ̃ʃiʁ la pɔʁtə a la vɔle
ʒɑ̃n- εt- etε ʃɔke.

ty ε ʁɑ̃tʁe
ty ma ʁəɡaʁde
e ʒə lε detuʁne.

ty a ete syʁpʁi də sεtə efε
mεz- εllə eε bjɛ̃ spɔ̃tane
a la syʁpʁizə də tə vwaʁ ʁəpase.

ty pɑ̃sε kapʁε tutə sεz- ane
ʒavεz- atɑ̃dy ta ʁɑ̃tʁe
si pʁese.

mε ty tε tʁɔ̃pe
ʒε ʁefε ma vivasite
avεk œ̃ ʁɔmɑ̃sje.

puʁ mɔ̃n- ɛ̃tʁeʒite
ty nə fε plys paʁti də ma vitalite
ty tɑ̃n- εt- ale.