Poème-France.com

Poeme : Explique-Moi



Explique-Moi

Explique-moi,
Tu m’as fait des promesses
Et aucune n’a été tenues.

Explique-moi,
Tu as promit de toujours être à mes côtés
Etvoilà que tu es loin de moi.

Explique-moi,
Tu as promit que nous deux se serait pour toujours
Et voilà que je me retrouve seule.

Explique-moi,
Tu as promit que j’étais la seule dans ton cœur
Et voilà qu’un autre nom que le mien y est inscrit.

Explique-moi,
Car du jour au lendemain
Nous deux c’était fini.
Perdu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εksplikə mwa,
ty ma fε dε pʁɔmesə
e okynə na ete tənɥ.

εksplikə mwa,
ty a pʁɔmi də tuʒuʁz- εtʁə a mε kote
εtvwala kə ty ε lwɛ̃ də mwa.

εksplikə mwa,
ty a pʁɔmi kə nu dø sə səʁε puʁ tuʒuʁ
e vwala kə ʒə mə ʁətʁuvə sələ.

εksplikə mwa,
ty a pʁɔmi kə ʒetε la sələ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e vwala kœ̃n- otʁə nɔ̃ kə lə mjɛ̃ i εt- ɛ̃skʁi.

εksplikə mwa,
kaʁ dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
nu dø setε fini.