Poème-France.com

Poeme : Juiliana



Juiliana

Je Suis malade
AsSise sur mOn lit dOpital
Il y a kelke minute a peine
Un medecin eSt entre danS la chambre avec peine
Et ma annoNcé kil mOn reSté
PluS ke 3 mOiS eveillé
C’est de haine et d’eSpOir ke mOn cœur s’eSt empli
De la haine cOntre cet maladie ke je cOmbat
DepuiS deS mOi et deS mOiS
Mais de l’eSpOir car peut etre ke ca vO la peine
Ke je continue a eSperer et reSter sereine
Ce ke je voudrai
C’est men allé
Men allé
De cet endrOit
SIniStre et frOid
Et de vivre ceS dernier mOment
Avec leS gens ki me soutienne depuiS lOngtemps
Car SI danS 3 mOiS je ne sui pluS la
J’aimerai avant leS remercier du pluS pOfOnd de moI
Mais je continue d’eSperer et me bat kom je le fai depuiS deS mOiS…
Perla_Di_Speranza

PostScriptum

vOila c’est un pOeme pOur une amie qui a kitter ce mOnde il y a biento un an et demi et ky me manke terriblement et ke j’aimerai tOujOurS


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi maladə
asizə syʁ mɔ̃ li dɔpital
il i a kεlkə minytə a pεnə
œ̃ mədəsɛ̃ εt- ɑ̃tʁə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə avεk pεnə
e ma anɔ̃se kil mɔ̃ ʁεste
plys kə tʁwa mwaz- əvεje
sε də-εnə e dεspwaʁ kə mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃pli
də la-εnə kɔ̃tʁə sεt maladi kə ʒə kɔ̃ba
dəpɥi dε mwa e dε mwa
mε də lεspwaʁ kaʁ pø εtʁə kə ka vo la pεnə
kə ʒə kɔ̃tinɥ a εspəʁe e ʁεste səʁεnə
sə kə ʒə vudʁε
sε mεn ale
mεn ale
də sεt ɑ̃dʁwa
sinistʁə e fʁwa
e də vivʁə sε dεʁnje mɔmɑ̃
avεk lε ʒɑ̃ ki mə sutjεnə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
kaʁ si dɑ̃ tʁwa mwa ʒə nə sɥi plys la
ʒεməʁε avɑ̃ lε ʁəmεʁsje dy plys pɔfɔ̃ də mwa
mε ʒə kɔ̃tinɥ dεspəʁe e mə ba kɔm ʒə lə fε dəpɥi dε mwa…