Poème-France.com

Poeme : Harfang Des Neiges 12 Octobre 2014



Harfang Des Neiges 12 Octobre 2014

Harfang des neiges,
Majestueux et libre
L’oiseau d’hiver
Aux yeux mystérieux
Dans un plumage de neige
La force de ses griffes, le silence du battement des ailes.
Laisse aucune chance à ces proies.
Vie dans le silence et le mystère du Grand Nord.
Adore s’envoler aux grès du vent et de la neige et quelques fois l’apercevoir sur le sol gelé et glacé pour ce nourrir
Cet animal majestueux et magnifique doit être préservé et protégé.
Perlelotus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁfɑ̃ɡ dε nεʒə,
maʒεstɥøz- e libʁə
lwazo divεʁ
oz- iø misteʁjø
dɑ̃z- œ̃ plymaʒə də nεʒə
la fɔʁsə də sε ɡʁifə, lə silɑ̃sə dy batəmɑ̃ dεz- εlə.
lεsə okynə ʃɑ̃sə a sε pʁwa.
vi dɑ̃ lə silɑ̃sə e lə mistεʁə dy ɡʁɑ̃ nɔʁ.
adɔʁə sɑ̃vɔle o ɡʁε dy vɑ̃ e də la nεʒə e kεlk fwa lapεʁsəvwaʁ syʁ lə sɔl ʒəle e ɡlase puʁ sə nuʁʁiʁ
sεt animal maʒεstɥøz- e maɲifikə dwa εtʁə pʁezεʁve e pʁɔteʒe.