Poème-France.com

Poeme : Mon Chat



Mon Chat

Mon chat
Il se colle a moi, me déloge de tous se froid en moi.
De son enlacement s’enfuit tous mes tourments.
Son odeur ouvre les portes de mes ardeurs.
Cette tendresse qu’il me laisse s imprègne.
Regard limpide redessinant de ses mains mes lignes.
Son ampleur affective cajole mon cœur.
Son discourt agrandis ma cour négliger.
Cette présence velouter ma charmer.
A volonté de m en ennuié je ne fais qui pensée.
Tendre aimer j aimerais te garder.
A tes mains jamais plus me délier.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃa
il sə kɔlə a mwa, mə delɔʒə də tus sə fʁwa ɑ̃ mwa.
də sɔ̃n- ɑ̃lasəmɑ̃ sɑ̃fɥi tus mε tuʁmɑ̃.
sɔ̃n- ɔdœʁ uvʁə lε pɔʁtə- də mεz- aʁdœʁ.
sεtə tɑ̃dʁεsə kil mə lεsə εs ɛ̃pʁεɲə.
ʁəɡaʁ lɛ̃pidə ʁədesinɑ̃ də sε mɛ̃ mε liɲə.
sɔ̃n- ɑ̃plœʁ afεktivə kaʒɔlə mɔ̃ kœʁ.
sɔ̃ diskuʁ aɡʁɑ̃di ma kuʁ neɡliʒe.
sεtə pʁezɑ̃sə vəlute ma ʃaʁme.
a vɔlɔ̃te də εm ɑ̃n- ɑ̃nɥje ʒə nə fε ki pɑ̃se.
tɑ̃dʁə εme ʒi εməʁε tə ɡaʁde.
a tε mɛ̃ ʒamε plys mə delje.