Poème-France.com

Poeme : Savoir L Aimer



Savoir L Aimer

Savoir aimer l’être de ta pensée
Celui qui hante ton âme enjôlée
Essentiel comme l’air respirée

Savoir aimer cette voix des matins
Qui t’offre des réveils câlins
Éclairant tes yeux d’éclats malins

Savoir aimer ses mains caresses
Dans les moments tendresses
Aux belles heures paresses

Savoir aimer ce cœur libéré
Débordant d’un amour non compté
Don de soi sans retour exigé

Savoir aimer d’une folie pure
D’un corps à la peau brûlure
Qui dans la nuit, le silence censure

Savoir aimer la vie de ta vie
Dont l’instant privé est survie
Y demeurer à jamais est seule envie de savoir bien l aimer
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

savwaʁ εme lεtʁə də ta pɑ̃se
səlɥi ki-ɑ̃tə tɔ̃n- amə ɑ̃ʒole
esɑ̃sjεl kɔmə lεʁ ʁεspiʁe

savwaʁ εme sεtə vwa dε matɛ̃
ki tɔfʁə dε ʁevεj kalɛ̃
eklεʁɑ̃ tεz- iø dekla malɛ̃

savwaʁ εme sε mɛ̃ kaʁesə
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ tɑ̃dʁesə
o bεlləz- œʁ paʁesə

savwaʁ εme sə kœʁ libeʁe
debɔʁdɑ̃ dœ̃n- amuʁ nɔ̃ kɔ̃te
dɔ̃ də swa sɑ̃ ʁətuʁ εɡziʒe

savwaʁ εme dynə fɔli pyʁə
dœ̃ kɔʁz- a la po bʁylyʁə
ki dɑ̃ la nɥi, lə silɑ̃sə sɑ̃syʁə

savwaʁ εme la vi də ta vi
dɔ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁive ε syʁvi
i dəməʁe a ʒamεz- ε sələ ɑ̃vi də savwaʁ bjɛ̃ εl εme