Poème-France.com

Poeme : En Sommeil



En Sommeil

J ai rever cette nuit de la pluie en rigolle sur ma joue, un gout salé pour meriter la santee.
A peine envie de respirer, enveloppée par les draps qu il avait froisser.
A des kilométre il s est absenter et endormie.
Je m ennuie de lui il a dormie chez lui, en reprise dans mon esprit des pensés vouer a l enlasser.
S il devait partir j y vivrais le martire, mon souffle de vie toute ses nuits blottie contre son cœur.
J ai regarder dans ma memoire chaque instand, il sont bien present je l aime sans compter le temp mais si pesant ses moments absent.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε ʁəve sεtə nɥi də la plɥi ɑ̃ ʁiɡɔlə syʁ ma ʒu, œ̃ ɡu sale puʁ məʁite la sɑ̃ti.
a pεnə ɑ̃vi də ʁεspiʁe, ɑ̃vəlɔpe paʁ lε dʁa k il avε fʁwase.
a dε kilɔmetʁə il εs εt- absɑ̃te e ɑ̃dɔʁmi.
ʒə εm ɑ̃nɥi də lɥi il a dɔʁmi ʃe lɥi, ɑ̃ ʁəpʁizə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi dε pɑ̃se vue a εl ɑ̃lase.
εs il dəvε paʁtiʁ ʒi i vivʁε lə maʁtiʁə, mɔ̃ suflə də vi tutə sε nɥi blɔti kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ.
ʒi ε ʁəɡaʁde dɑ̃ ma məmwaʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃d, il sɔ̃ bjɛ̃ pʁəze ʒə εl εmə sɑ̃ kɔ̃te lə tɑ̃p mε si pəzɑ̃ sε mɔmɑ̃z- absɑ̃.