Poème-France.com

Poeme : Brume



Brume

Intence nuage lourd engorger, se crevant un déluge submergent.
Peut t ont se noyer d un eaux neutre a la chaleur du corp ?
N ayant aucune froideur a déchirer et pourtand si blesser.
Fermer les yeux, a leur ouverture que la pluie est cesser sans en avoir trouver le receuil pour se consoller.
Tous les moutons blanc adorable si distand et ils fesaient sourire.
L orage m assaille, constance d un sort ou trouver l oxigene de sette eaux limpide ? quand des chaines vous enlassent le cœur.
Un choix d ouvrir un parapluie pour combattre se torant ou démissionner devant un accomplie échouer.
Se noyras t il si la main est laisser ? le temp etand ouleux, qu elle
Prévision ecouter ? qui sauras en faire le choix ?
(K)=Perle35(#)=

PostScriptum

un combat sans choix de décision


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃tɑ̃sə nɥaʒə luʁ ɑ̃ɡɔʁʒe, sə kʁəvɑ̃ œ̃ delyʒə sybmεʁʒe.
pø te ɔ̃ sə nwaje de œ̃n- o nøtʁə a la ʃalœʁ dy kɔʁp ?
εn εjɑ̃ okynə fʁwadœʁ a deʃiʁe e puʁtɑ̃d si blese.
fεʁme lεz- iø, a lœʁ uvεʁtyʁə kə la plɥi ε sese sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ tʁuve lə ʁəsəj puʁ sə kɔ̃sɔle.
tus lε mutɔ̃ blɑ̃ adɔʁablə si distɑ̃d e il fəzε suʁiʁə.
εl ɔʁaʒə εm asajə, kɔ̃stɑ̃sə de œ̃ sɔʁ u tʁuve εl ɔksiʒənə də sεtə o lɛ̃pidə ? kɑ̃ dε ʃεnə vuz- ɑ̃lase lə kœʁ.
œ̃ ʃwa de uvʁiʁ œ̃ paʁaplɥi puʁ kɔ̃batʁə sə tɔʁɑ̃ u demisjɔne dəvɑ̃ œ̃n- akɔ̃pli eʃue.
sə nwaʁa te il si la mɛ̃ ε lεse ? lə tɑ̃p ətɑ̃t- ulø, k εllə
pʁevizjɔ̃ əkute ? ki soʁaz- ɑ̃ fεʁə lə ʃwa ?