Poème-France.com

Prose : Caresser L’espoir D’un Amour



Caresser L’espoir D’un Amour

Comme une douce caresse
Mes pensées s’étalent
Glissant sur un nuage
Sans but précis.
La volupté de l’air
Transporte à son gré
Quelques morceaux de mes rêves
De mes espoirs
De mes sentiments
Vers une inconnue
Je ne sais si c’est toi
Comment le saurais-je
Puisque tu ne m’es plus inconnue
Jouer sur les mots
Douce musique d’un plaisir
Aux pensées qui se poses
Toutes sensuelles.
Caresses tendres
Qui se veulent réconfortante
Quelques peux amoureuses
Jacques Thorin (Cœurdeloup)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə dusə kaʁεsə
mε pɑ̃se setalɑ̃
ɡlisɑ̃ syʁ œ̃ nɥaʒə
sɑ̃ byt pʁesi.
la vɔlypte də lεʁ
tʁɑ̃spɔʁtə a sɔ̃ ɡʁe
kεlk mɔʁso də mε ʁεvə
də mεz- εspwaʁ
də mε sɑ̃timɑ̃
vεʁz- ynə ɛ̃kɔnɥ
ʒə nə sε si sε twa
kɔmɑ̃ lə soʁε ʒə
pɥiskə ty nə mε plysz- ɛ̃kɔnɥ
ʒue syʁ lε mo
dusə myzikə dœ̃ plεziʁ
o pɑ̃se ki sə pozə
tutə sɑ̃sɥεllə.
kaʁesə tɑ̃dʁə
ki sə vəle ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃tə
kεlk pøz- amuʁøzə