Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

J’ai accepter d’ouvrir mon cœur à nouveau
Un banal soir de Novembre
Sereine, sans rien attendre
Sans crainte, ni doute, ni peur
J’ai commencer à écrire et mes yeux s’ouvrir
J’ai recommencer peu à peu à comprendre
Ce que j’ai longtemps refusé d’ent
Dans une vie, il y a plusieurs chemins à suivre
Dans un chemin inconnu, je me suis aventuré
A la recherche de liberté pour mon esprit
A la fois ignorante et consciente des dangers
Passionnement, j’ai quand même poursuivit cette route
Puis j’ai vu mon avenir dans tes yeux
Qu’on partegra tous les deux
Et j’ai redécouvert le sens du verbe aimer
Petit Coeur_25165

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε aksεpte duvʁiʁ mɔ̃ kœʁ a nuvo
œ̃ banal swaʁ də nɔvɑ̃bʁə
səʁεnə, sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə
sɑ̃ kʁɛ̃tə, ni dutə, ni pœʁ
ʒε kɔmɑ̃se a ekʁiʁə e mεz- iø suvʁiʁ
ʒε ʁəkɔmɑ̃se pø a pø a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kə ʒε lɔ̃tɑ̃ ʁəfyze de
dɑ̃z- ynə vi, il i a plyzjœʁ ʃəmɛ̃z- a sɥivʁə
dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃kɔny, ʒə mə sɥiz- avɑ̃tyʁe
a la ʁəʃεʁʃə də libεʁte puʁ mɔ̃n- εspʁi
a la fwaz- iɲɔʁɑ̃tə e kɔ̃sjɑ̃tə dε dɑ̃ʒe
pasjɔnəmɑ̃, ʒε kɑ̃ mεmə puʁsɥivi sεtə ʁutə
pɥi ʒε vy mɔ̃n- avəniʁ dɑ̃ tεz- iø
kɔ̃ paʁtεɡʁa tus lε dø
e ʒε ʁədekuvεʁ lə sɑ̃s dy vεʁbə εme