Poème-France.com

Poeme : La Passion



La Passion

La passion est parmis nous
Telle la larme vagabonde qui souvent coule sur mes joues
Ne pourrait-elle pas nous abandonnr
Comme des naufragés qu’on laisserai couler
Il ne peut se passer une minute où je ne pense qu’à toi
La pasiion est la cause et j’en suis ravie
Car dans les nuits étoilées
Ton âme hante mes pensées
Et je ne peux pas fuitre
Car je t’aime à en mourir
Et je suis condamée
A t’aimer à perpétuité
Petit Coeur_25165

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ ε paʁmi nu
tεllə la laʁmə vaɡabɔ̃də ki suvɑ̃ kulə syʁ mε ʒu
nə puʁʁε tεllə pa nuz- abɑ̃dɔnʁ
kɔmə dε nofʁaʒe kɔ̃ lεsəʁε kule
il nə pø sə pase ynə minytə u ʒə nə pɑ̃sə ka twa
la pazjjɔ̃ ε la kozə e ʒɑ̃ sɥi ʁavi
kaʁ dɑ̃ lε nɥiz- etwale
tɔ̃n- amə-ɑ̃tə mε pɑ̃se
e ʒə nə pø pa fɥitʁə
kaʁ ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ
e ʒə sɥi kɔ̃dame
a tεme a pεʁpetɥite