Poème-France.com

Poeme : Saison



Saison

Je t’aime pour ce que
Tu es et pas pour se que
Tu n’es pas
Tes défauts je les prends
Comme une fleur au printemps
Tes qualités je les prends
Comme un doux baisser
Qui glisse sous le vent
Glacer de l’hiver blanc
Chaque penser pour toi
Est comme l’été qui
Arrive chaud et doux
Et des milliers de baiser
Je t’envoie sur une feuille
De papier en automne
Pour ne pas qu’elle t’abandonner
Petit-Coeur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə puʁ sə kə
ty ε e pa puʁ sə kə
ty nε pa
tε defo ʒə lε pʁɑ̃
kɔmə ynə flœʁ o pʁɛ̃tɑ̃
tε kalite ʒə lε pʁɑ̃
kɔmə œ̃ du bεse
ki ɡlisə su lə vɑ̃
ɡlase də livεʁ blɑ̃
ʃakə pɑ̃se puʁ twa
ε kɔmə lete ki
aʁivə ʃo e du
e dε milje də bεze
ʒə tɑ̃vwa syʁ ynə fœjə
də papje ɑ̃n- otɔmnə
puʁ nə pa kεllə tabɑ̃dɔne