Poème-France.com

Poeme : Papa, Toi Que Je Ne Connais Pas



Papa, Toi Que Je Ne Connais Pas

Papa,

Toi que je ne connais pas,
Toi, que j’aimerais prendre dans mes bras,
Tu es parti, si loin de moi,
Car tu avais peur,
Peur d’assumer tes responsabilités,
Comme toutes les petites filles,
J’aimerais sauter dans tes bras,
Pouvoir crier « papa », t’embrasser (. . ) ,
Mais je ne suis plus une petite fille,
Et tout cela n’arrivera jamais,
Car tu as décidé de m’ignorer,
Malgré toutes ces lettres que je t’ai envoyées,
Mais dans mon cœur,
Restera gravé un amour éternel,
Dédié à ce papa que je ne connais pas,
Je t’aime papa

Jessica
Petitange0705

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa,

twa kə ʒə nə kɔnε pa,
twa, kə ʒεməʁε pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
ty ε paʁti, si lwɛ̃ də mwa,
kaʁ ty avε pœʁ,
pœʁ dasyme tε ʁεspɔ̃sabilite,
kɔmə tutə lε pətitə fijə,
ʒεməʁε sote dɑ̃ tε bʁa,
puvwaʁ kʁjəʁ « papa », tɑ̃bʁasəʁ (. ) ,
mε ʒə nə sɥi plysz- ynə pətitə fijə,
e tu səla naʁivəʁa ʒamε,
kaʁ ty a deside də miɲɔʁe,
malɡʁe tutə sε lεtʁə- kə ʒə tε ɑ̃vwaje,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʁεstəʁa ɡʁave œ̃n- amuʁ etεʁnεl,
dedje a sə papa kə ʒə nə kɔnε pa,
ʒə tεmə papa

ʒesika