Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Faut - Il Vivre ? ?



Pourquoi Faut - Il Vivre ? ?

Pourquoi faut -il vivre ?

Pourquoi faut- il vivre ?
Dans ce monde où règne la haine
Pourquoi faut -il vivre ?
Quand on a envie de mourir

Je n’ai plus envie de vivre
J’aimerais me libérer de ce monde
Où je ne sers à rien
Je ne suis utile à personne
Je suis nulle dans tout ce que je veux faire
Pourquoi faut-il vivre ?
Quand on a rien à faire
Dans un monde pareil

Je vis pour les autres
Car sinon je serais déjà parti
Parti vers un monde meilleur
Retrouver cet être
Qui me manque tellement

Pourquoi faut-il vivre ?
Pour faire plaisir aux autres
Pour les voirs heureux

Je me sens délaissée
Loin de ma famille, de mes amis
De l’amour de ma vie
Qui passe plus de temps
Devant son ordinateur, qu’avec moi

Pourquoi faut-il vivre ?
Quand on passe son temps à souffrir
Quand on pleure, les autres rient
Je n’ai plus envie de vivre

Jessica
Petitange0705

PostScriptum

j’ai écris ce poème kan j’était déprimée ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo il vivʁə ?

puʁkwa fo il vivʁə ?
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁεɲə la-εnə
puʁkwa fo il vivʁə ?
kɑ̃t- ɔ̃n- a ɑ̃vi də muʁiʁ

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də vivʁə
ʒεməʁε mə libeʁe də sə mɔ̃də
u ʒə nə sεʁz- a ʁjɛ̃
ʒə nə sɥiz- ytilə a pεʁsɔnə
ʒə sɥi nylə dɑ̃ tu sə kə ʒə vø fεʁə
puʁkwa fo til vivʁə ?
kɑ̃t- ɔ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁεj

ʒə vis puʁ lεz- otʁə
kaʁ sinɔ̃ ʒə səʁε deʒa paʁti
paʁti vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
ʁətʁuve sεt εtʁə
ki mə mɑ̃kə tεllmɑ̃

puʁkwa fo til vivʁə ?
puʁ fεʁə plεziʁ oz- otʁə
puʁ lε vwaʁz- œʁø

ʒə mə sɑ̃s delεse
lwɛ̃ də ma famijə, də mεz- ami
də lamuʁ də ma vi
ki pasə plys də tɑ̃
dəvɑ̃ sɔ̃n- ɔʁdinatœʁ, kavεk mwa

puʁkwa fo til vivʁə ?
kɑ̃t- ɔ̃ pasə sɔ̃ tɑ̃z- a sufʁiʁ
kɑ̃t- ɔ̃ plœʁə, lεz- otʁə- ʁje
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də vivʁə

ʒesika