Poème-France.com

Poeme : Saletée De Maladie



Saletée De Maladie

Papi

Tel un ange
Tu t’en vas
Vers ce monde lointain
Où tout le monde se retrouve
Pour une éternité ensemble

Tu es partis
Sans un bruit, sans un mot
Pour apaiser cette douleur
De quitter les tiens
Mais avec une joie étrange
D’aller retrouver ceux
Qui sont partis avant toi
Mais derrière toi
Tu laisses une jeune fille
Moi, ta petite fille
Depuis que tu n’es plus là
Je ne cesse de penser à toi
A ces moments qu’ont passaient ensembles
A nos balades, les soirs d’été
Mais maintenant, tu n’es plus là
Et un immense chagrin
S’est emparé de moi
Je me sens coupable
Coupable de ne pas avoir été à tes côtés
Le soir où tu t’es envolé
Mais ce qui me fait le plus mal
C’est que je n’ai pas eu le temps
De te dire que je t’aimais
Et je le regrette vraiment

Je t’aime papi

Jessica
Petitange0705

PostScriptum

J’ai écris ce poème quand mon grand père est décédé, il y a 7ans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papi

tεl œ̃n- ɑ̃ʒə
ty tɑ̃ va
vεʁ sə mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃
u tu lə mɔ̃də sə ʁətʁuvə
puʁ ynə etεʁnite ɑ̃sɑ̃blə

ty ε paʁti
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, sɑ̃z- œ̃ mo
puʁ apεze sεtə dulœʁ
də kite lε tjɛ̃
mεz- avεk ynə ʒwa etʁɑ̃ʒə
dale ʁətʁuve sø
ki sɔ̃ paʁtiz- avɑ̃ twa
mε dəʁjεʁə twa
ty lεsəz- ynə ʒənə fijə
mwa, ta pətitə fijə
dəpɥi kə ty nε plys la
ʒə nə sεsə də pɑ̃se a twa
a sε mɔmɑ̃ kɔ̃ pasε ɑ̃sɑ̃blə
a no baladə, lε swaʁ dete
mε mɛ̃tənɑ̃, ty nε plys la
e œ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃
sεt- ɑ̃paʁe də mwa
ʒə mə sɑ̃s kupablə
kupablə də nə pa avwaʁ ete a tε kote
lə swaʁ u ty tε ɑ̃vɔle
mε sə ki mə fε lə plys mal
sε kə ʒə nε pa y lə tɑ̃
də tə diʁə kə ʒə tεmε
e ʒə lə ʁəɡʁεtə vʁεmɑ̃

ʒə tεmə papi

ʒesika