Poème-France.com

Poeme : Adieu ! ! !



Adieu ! ! !

Tel un grand amour
Dont on sait bien
Qu’il ne va pas durer !
L’air frissonne à la
Résignation de l’arbre
Que dépouille jusqu’à
Sa dernière feuille !
La nuit j’entends
Le vent dans un accès
De jalousie arracher -
A la terre -
Ce qui reste de l’été.
Dussé-je mourir
Ce soir,
De n’aimer que TOI.
Petite Bouche

PostScriptum

c le premier poème que j’ai écris en Mai 2000 !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
dɔ̃ ɔ̃ sε bjɛ̃
kil nə va pa dyʁe !
lεʁ fʁisɔnə a la
ʁeziɲasjɔ̃ də laʁbʁə
kə depujə ʒyska
sa dεʁnjεʁə fœjə !
la nɥi ʒɑ̃tɑ̃
lə vɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- aksε
də ʒaluzi aʁaʃe
a la teʁə
sə ki ʁεstə də lete.
dyse ʒə muʁiʁ
sə swaʁ,
də nεme kə twa.