Poème-France.com

Poeme : Décision



Décision

C’est sur la plage que l’on s’est vu
Et que tu m’as dit je n’en peux plus,
Que tu t’en allais en quelque part
Où l’amour est roi et la peine est rare.

Nous te retrouvâmes
Le lendemain,
Sans vie, et sans âme
Une feuille à la main.

Tu as franchi le pas
Et emprunté une voie.
D’où on ne revient pas,
Pourquoi ? Je ne le sais pas.

Je me demande encore pourquoi,
En es-tu arrivé là ?
C’est peut-être ton choix,
Mais je ne l’accepte pas.
Petite Bouche

PostScriptum

Ce poème à été ecris pour une très bonne amie a moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε syʁ la plaʒə kə lɔ̃ sε vy
e kə ty ma di ʒə nɑ̃ pø plys,
kə ty tɑ̃n- alεz- ɑ̃ kεlkə paʁ
u lamuʁ ε ʁwa e la pεnə ε ʁaʁə.

nu tə ʁətʁuvamə
lə lɑ̃dəmɛ̃,
sɑ̃ vi, e sɑ̃z- amə
ynə fœjə a la mɛ̃.

ty a fʁɑ̃ʃi lə pa
e ɑ̃pʁœ̃te ynə vwa.
du ɔ̃ nə ʁəvjɛ̃ pa,
puʁkwa ? ʒə nə lə sε pa.

ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə puʁkwa,
ɑ̃n- ε ty aʁive la ?
sε pø tεtʁə tɔ̃ ʃwa,
mε ʒə nə laksεptə pa.