Poème-France.com

Poeme : Pour Lui…



Pour Lui…

Il était une fois,
Un homme qui n’était pas encore… ,
… Vraiment un homme ! mais je l’aime si fort,
Et il se connaît, et oui c’est bien toi.

Un gros bébé d’amour ce que tu es !
Un ange même pas, vilain et pas gentil.
Il m’intimide devant lui c’est mon opposé, qui est…
… Présent ! Et je découvre une autre fille.

Sa peau est douce comme de la soie,
Ses yeux scintilles, et le bonheur…
… S’empare de mon âme, de mon cœur,
Et ses sourires me font fondre à chaque fois.

Il est tout pour moi, tout pour mon cœur, c’est super sérieux.
Et l’idée de ne pouvoir être près de lui, me fait horreur.
Je crois mourir, me désintégrer, lui est mon sauveur,
Car il trouve les mots pour que j’ai des jours heureux.

L’amour ne choisi pas,
Même si on le voulait, c’est impossible.
Car on aime et c’est comme ça.
On a beau essayé de l’éviter, c’est pas vraiment possible.

… Christelle Montabord…
Petite Bouche

PostScriptum

Je suis épris de lui ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa,
œ̃n- ɔmə ki netε pa ɑ̃kɔʁə… ,
… vʁεmɑ̃ œ̃n- ɔmə ! mε ʒə lεmə si fɔʁ,
e il sə kɔnε, e ui sε bjɛ̃ twa.

œ̃ ɡʁo bebe damuʁ sə kə ty ε !
œ̃n- ɑ̃ʒə mεmə pa, vilɛ̃ e pa ʒɑ̃til.
il mɛ̃timidə dəvɑ̃ lɥi sε mɔ̃n- ɔpoze, ki ε…
… pʁezɑ̃ ! e ʒə dekuvʁə ynə otʁə fijə.

sa po ε dusə kɔmə də la swa,
sεz- iø sɛ̃tijə, e lə bɔnœʁ…
… sɑ̃paʁə də mɔ̃n- amə, də mɔ̃ kœʁ,
e sε suʁiʁə mə fɔ̃ fɔ̃dʁə a ʃakə fwa.

il ε tu puʁ mwa, tu puʁ mɔ̃ kœʁ, sε sype seʁjø.
e lide də nə puvwaʁ εtʁə pʁε də lɥi, mə fε ɔʁœʁ.
ʒə kʁwa muʁiʁ, mə dezɛ̃teɡʁe, lɥi ε mɔ̃ sovœʁ,
kaʁ il tʁuvə lε mo puʁ kə ʒε dε ʒuʁz- œʁø.

lamuʁ nə ʃwazi pa,
mεmə si ɔ̃ lə vulε, sεt- ɛ̃pɔsiblə.
kaʁ ɔ̃n- εmə e sε kɔmə sa.
ɔ̃n- a bo esεje də levite, sε pa vʁεmɑ̃ pɔsiblə.

… kʁistεllə mɔ̃tabɔʁ…