Poème-France.com

Poeme : Dis Moi Qui Je Suis



Dis Moi Qui Je Suis

Dis moi qui je suis
Toi le Dieu qui m’as construit
Dis moi ce que je fais là
Dis le moi juste une fois

Car parfois je ne sais plus
Qui je suis ou qui je fût
Dis moi qu’elle est mon utilité
Sur cette Terre abandonnée

Si tu existes, alors montres la moi
Cette route montres là du doigt
Non pas celle qui mène à la joie
Juste celle faite pour moi

Je t’en prie éclaire moi
Si c’est vrai que tu es là
Apprends moi à y voir clair
Offre moi un peu de ta lumière

Apprends moi à me construire
Apprends moi à me bâtir
Apprends moi la conscience
Apprends moi la confiance

Dis moi qui je suis
Toi le Dieu qui m’as construit
Apprends à ne plus douter
Apprends moi à exister
Petite Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa ki ʒə sɥi
twa lə djø ki ma kɔ̃stʁɥi
di mwa sə kə ʒə fε la
di lə mwa ʒystə ynə fwa

kaʁ paʁfwa ʒə nə sε plys
ki ʒə sɥiz- u ki ʒə fy
di mwa kεllə ε mɔ̃n- ytilite
syʁ sεtə teʁə abɑ̃dɔne

si ty εɡzistə, alɔʁ mɔ̃tʁə- la mwa
sεtə ʁutə mɔ̃tʁə- la dy dwa
nɔ̃ pa sεllə ki mεnə a la ʒwa
ʒystə sεllə fεtə puʁ mwa

ʒə tɑ̃ pʁi eklεʁə mwa
si sε vʁε kə ty ε la
apʁɑ̃ mwa a i vwaʁ klεʁ
ɔfʁə mwa œ̃ pø də ta lymjεʁə

apʁɑ̃ mwa a mə kɔ̃stʁɥiʁə
apʁɑ̃ mwa a mə batiʁ
apʁɑ̃ mwa la kɔ̃sjɑ̃sə
apʁɑ̃ mwa la kɔ̃fjɑ̃sə

di mwa ki ʒə sɥi
twa lə djø ki ma kɔ̃stʁɥi
apʁɑ̃z- a nə plys dute
apʁɑ̃ mwa a εɡziste