Poème-France.com

Poeme : Se Reveiller Un Matin



Se Reveiller Un Matin

Se réveiller un matin
Sans souci sans chagrin
Voyager un instant
Avec le bonheur dans un train
Sans se soucier du temps

Ouvrir une fenêtre sur le mystère
Fermer une porte sur les tourments
Avec la jeunesse des sentiments
Aimer du fond du cœur sans loi
Sans frontière dans les mouvements
Avec la saveur d’un esprit libre.
Voyager avec le temps
Sans se soucier de l’instant

Ouvrir ses ailes contre le ciel
Comme un oiseau du paradis
Survoler la vie d’un coup d’ailes
S’éterniser dans le temps
Avec le bonheur dans un sommeille bleu
Sans se soucier du temps

Monter les marches au petit pas
Avec les saisons contre l’émerveillement
S’habiller d’une joie qui te colle à la peau
Avec le bonheur sur un bateau
Voyager avec le temps
Sans se soucier de l’instant
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁevεje œ̃ matɛ̃
sɑ̃ susi sɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
vwajaʒe œ̃n- ɛ̃stɑ̃
avεk lə bɔnœʁ dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃
sɑ̃ sə susje dy tɑ̃

uvʁiʁ ynə fənεtʁə syʁ lə mistεʁə
fεʁme ynə pɔʁtə syʁ lε tuʁmɑ̃
avεk la ʒənεsə dε sɑ̃timɑ̃
εme dy fɔ̃ dy kœʁ sɑ̃ lwa
sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə dɑ̃ lε muvəmɑ̃
avεk la savœʁ dœ̃n- εspʁi libʁə.
vwajaʒe avεk lə tɑ̃
sɑ̃ sə susje də lɛ̃stɑ̃

uvʁiʁ sεz- εlə kɔ̃tʁə lə sjεl
kɔmə œ̃n- wazo dy paʁadi
syʁvɔle la vi dœ̃ ku dεlə
setεʁnize dɑ̃ lə tɑ̃
avεk lə bɔnœʁ dɑ̃z- œ̃ sɔmεjə blø
sɑ̃ sə susje dy tɑ̃

mɔ̃te lε maʁʃəz- o pəti pa
avεk lε sεzɔ̃ kɔ̃tʁə lemεʁvεjmɑ̃
sabije dynə ʒwa ki tə kɔlə a la po
avεk lə bɔnœʁ syʁ œ̃ bato
vwajaʒe avεk lə tɑ̃
sɑ̃ sə susje də lɛ̃stɑ̃