Poème-France.com

Poeme : Pays De Lamour



Pays De Lamour

PAYS DE L’AMOUR

Une pluie d’étoiles sur la mer
N’est pas aussi grande que cet Amour
Qui est gravé dans mon cœur
Et qui t’es destiné.

Lorsque tu poses tes yeux sur moi,
Que tu me dis que tu m’aimes
Ou en entendant le son de ta voix
Mes yeux s’illuminent et,
Soudain, le monde est plus beau.

Ton voyage au bout de la Terre
S’est arrêté, un beau jour, sur mon cœur
Pour une escale de passion
Au pays de tes rêves, au pays de mon corps.

Peut-être que ce pays magique
Deviendra un jour ou une nuit
Ta Terre d’asile et de désir.
Pour moi, le plus beau pays du monde,
C’est l’union universelle de nos corps.

A travers ce poème,
J’ai un message à te faire passer.
C’est vrai que je ne suis pas parfait
Mais ma plus grande qualité,
C’est celle de t’aimer.
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεi də lamuʁ

ynə plɥi detwalə syʁ la mεʁ
nε pa osi ɡʁɑ̃də kə sεt amuʁ
ki ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ki tε dεstine.

lɔʁskə ty pozə tεz- iø syʁ mwa,
kə ty mə di kə ty mεmə
u ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa
mεz- iø silymine e,
sudɛ̃, lə mɔ̃də ε plys bo.

tɔ̃ vwajaʒə o bu də la teʁə
sεt- aʁεte, œ̃ bo ʒuʁ, syʁ mɔ̃ kœʁ
puʁ ynə εskalə də pasjɔ̃
o pεi də tε ʁεvə, o pεi də mɔ̃ kɔʁ.

pø tεtʁə kə sə pεi maʒikə
dəvjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ u ynə nɥi
ta teʁə dazilə e də deziʁ.
puʁ mwa, lə plys bo pεi dy mɔ̃də,
sε lynjɔ̃ ynivεʁsεllə də no kɔʁ.

a tʁavεʁ sə pɔεmə,
ʒε œ̃ mesaʒə a tə fεʁə pase.
sε vʁε kə ʒə nə sɥi pa paʁfε
mε ma plys ɡʁɑ̃də kalite,
sε sεllə də tεme.