Poème-France.com

Poeme : Si Je Mennaler



Si Je Mennaler

Et peut importe ce que je fais…
Et peut importe ce que je pense…
De moi s’empare la déchéance…

Et si je partais ?
Loin de vous
Loin de nous

Et si je partais ?
Pour ne plus jamais revenir
Pour ne plus jamais rien sentir

Oublier
Tout le mal
Effacer
Le banal
Ne garder
Que l’instant
L’exquis
Le présent

Et partir
Si loin
S’évader
Incertain
Sans chemin
Ni destin
Perdue
Vaincue
Déchue

Et si je partais ?
Loin de tout
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ʒə fε…
e pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ʒə pɑ̃sə…
də mwa sɑ̃paʁə la deʃeɑ̃sə…

e si ʒə paʁtε ?
lwɛ̃ də vu
lwɛ̃ də nu

e si ʒə paʁtε ?
puʁ nə plys ʒamε ʁəvəniʁ
puʁ nə plys ʒamε ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ

ublje
tu lə mal
efase
lə banal
nə ɡaʁde
kə lɛ̃stɑ̃
lεkski
lə pʁezɑ̃

e paʁtiʁ
si lwɛ̃
sevade
ɛ̃sεʁtɛ̃
sɑ̃ ʃəmɛ̃
ni dεstɛ̃
pεʁdɥ
vɛ̃kɥ
deʃɥ

e si ʒə paʁtε ?
lwɛ̃ də tu