Poème-France.com

Poeme : Sacrifiée Pour L’humanité ?



Sacrifiée Pour L’humanité ?

Je suis les yeux des aveugles et la bouche des affamés
Les oreilles des sourds et les plaies des opprimés
Je suis ce pourquoi j’ai été programmée
Petit robot de chair, emmuré

Je suis l’amour, la joie et l’amitié
Le partage, l’engagement et la solidarité
Je suis, à défaut d’exister
Vieille coquille conditionnée

Je suis pour l’éternité
Ces gens dévoués, oubliés
Je suis, bras ouverts, abandonnée
Sacrifiée au profit de l’humanité
(F)Petite Fee Ange

PostScriptum

si vous trouver et titre a se poeme dite le moi svp merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lεz- iø dεz- avøɡləz- e la buʃə dεz- afame
lεz- ɔʁεjə dε suʁdz- e lε plε dεz- ɔpʁime
ʒə sɥi sə puʁkwa ʒε ete pʁɔɡʁame
pəti ʁɔbo də ʃεʁ, ɑ̃myʁe

ʒə sɥi lamuʁ, la ʒwa e lamitje
lə paʁtaʒə, lɑ̃ɡaʒəmɑ̃ e la sɔlidaʁite
ʒə sɥi, a defo dεɡziste
vjεjə kɔkjə kɔ̃disjɔne

ʒə sɥi puʁ letεʁnite
sε ʒɑ̃ devue, ublje
ʒə sɥi, bʁaz- uvεʁ, abɑ̃dɔne
sakʁifje o pʁɔfi də lymanite