Poème-France.com

Poeme : Obscuriter



Obscuriter

J’ai si longtemps reve de ce long chemin noir
Un endroit ou l’on a raye le mot espoir
On a pris ce sentier pour tuer cette souffrance
. Mais il en a apporté aucune delivrance

Je sens que ton esprit se tient à mes cotés
Je peux t’imaginer, meme presque te toucher
Peut etre que tout n’est pas completement perdu
Pendant ces longs moments m’aurais tu attendu ?

Combien de fois ai-je donc esperé te revoir ?
Autant de fois que de larmes versées chaque soir
Mais je ne suis plus sure d’avoir fait le bon choix
J’ai fait souffrir ma famille une seconde fois

Mais rapidement toutes ces pensées s’envolerent
Lorsque tes freles mains sur le miennes se poseren
Mes tes fines mains n’etaient là que pour m’empecher
De me retourner et de penser au passé

Ce chemin abandonné ne nous mene nulle part
Et l’on y trouve que solitude et desespoir
Dans les yeux vides de tout le monde on peut trouver
Beaucoup de regrets et de culpabilité
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε si lɔ̃tɑ̃ ʁəvə də sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ nwaʁ
œ̃n- ɑ̃dʁwa u lɔ̃n- a ʁεj lə mo εspwaʁ
ɔ̃n- a pʁi sə sɑ̃tje puʁ tɥe sεtə sufʁɑ̃sə
. mεz- il ɑ̃n- a apɔʁte okynə dəlivʁɑ̃sə

ʒə sɑ̃s kə tɔ̃n- εspʁi sə tjɛ̃ a mε kɔte
ʒə pø timaʒine, məmə pʁεskə tə tuʃe
pø εtʁə kə tu nε pa kɔ̃plətəmɑ̃ pεʁdy
pɑ̃dɑ̃ sε lɔ̃ɡ mɔmɑ̃ moʁε ty atɑ̃dy ?

kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- ε ʒə dɔ̃k εspəʁe tə ʁəvwaʁ ?
otɑ̃ də fwa kə də laʁmə- vεʁse ʃakə swaʁ
mε ʒə nə sɥi plys syʁə davwaʁ fε lə bɔ̃ ʃwa
ʒε fε sufʁiʁ ma famijə ynə səɡɔ̃də fwa

mε ʁapidəmɑ̃ tutə sε pɑ̃se sɑ̃vɔləʁe
lɔʁskə tε fʁələ mɛ̃ syʁ lə mjεnə sə pozəʁɛ̃
mε tε finə mɛ̃ nətε la kə puʁ mɑ̃pεʃe
də mə ʁətuʁne e də pɑ̃se o pase

sə ʃəmɛ̃ abɑ̃dɔne nə nu mənə nylə paʁ
e lɔ̃n- i tʁuvə kə sɔlitydə e dəzεspwaʁ
dɑ̃ lεz- iø vidə də tu lə mɔ̃də ɔ̃ pø tʁuve
boku də ʁəɡʁεz- e də kylpabilite