Poème-France.com

Poeme : Ami



Ami

Mon amie, j ’ai besOin de tOi mtn
Je t’en prie prends-mOi par la main.
Reste à mes côtés pendant ke j’en ai besOin,
Prends le temps de cOmprendre.

Prends ma main, amie cher à mOn cœur,
COnduis-mOi hOrs de cet endrOit.
Chasse mes dOutes et mes peurs,
Essuie les larmes sur mOn visage.

Amie, je n’y arriverai pas tOute seule.
J’ai besOin de tenir ta main,
De la chaleur de tOn dOux cOntact
Dans mOn mOnde qui est devenu si frOid.

Je t’en prie, sOis pOur mOi une amie
Et tiens-mOi, jOur après-jOur.
Je sais qu’avec ta main aimante dans la mienne,
Ensemble nOus trOuverOns le chemin
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami, ʒε bəzwɛ̃ də twa εm te εn
ʒə tɑ̃ pʁi pʁɑ̃ mwa paʁ la mɛ̃.
ʁεstə a mε kote pɑ̃dɑ̃ kə ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃,
pʁɑ̃ lə tɑ̃ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

pʁɑ̃ ma mɛ̃, ami ʃεʁ a mɔ̃ kœʁ,
kɔ̃dɥi mwa ɔʁ də sεt ɑ̃dʁwa.
ʃasə mε dutəz- e mε pœʁ,
esɥi lε laʁmə- syʁ mɔ̃ vizaʒə.

ami, ʒə ni aʁivəʁε pa tutə sələ.
ʒε bəzwɛ̃ də təniʁ ta mɛ̃,
də la ʃalœʁ də tɔ̃ du kɔ̃takt
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də ki ε dəvəny si fʁwa.

ʒə tɑ̃ pʁi, swa puʁ mwa ynə ami
e tjɛ̃ mwa, ʒuʁ apʁε ʒuʁ.
ʒə sε kavεk ta mɛ̃ εmɑ̃tə dɑ̃ la mjεnə,
ɑ̃sɑ̃blə nu tʁuvəʁɔ̃ lə ʃəmɛ̃