Poème-France.com

Poeme : Laisser Moi Dormir… Si Rever



Laisser Moi Dormir… Si Rever

Dans mes rêves je peux imaginer,
Des Choses qui ne seront jamais,
Dans mes rêves je peux imaginer,
L’amour que je ne peux pas voir.

Je désire m’endormir,
Chaque nuit,
Commeça je peux reposer mes yeux.
Commeça je peux commencer à rêver,
De l’amour qui devrait être vrai.

Dans le sommeil je me demande,
Ce que je veux vraiment dans la vie,
Dans le sommeil je peux vivre sans,
Un seul jour dans le conflit.

Si dormir est si bon,
Alors ne me réveiller jamais,
Si mes rêves peuvent être vrais,
Laisser moi m’endormir… à jamais.
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə ʒə pøz- imaʒine,
dε ʃozə ki nə səʁɔ̃ ʒamε,
dɑ̃ mε ʁεvə ʒə pøz- imaʒine,
lamuʁ kə ʒə nə pø pa vwaʁ.

ʒə deziʁə mɑ̃dɔʁmiʁ,
ʃakə nɥi,
kɔməsa ʒə pø ʁəpoze mεz- iø.
kɔməsa ʒə pø kɔmɑ̃se a ʁεve,
də lamuʁ ki dəvʁε εtʁə vʁε.

dɑ̃ lə sɔmεj ʒə mə dəmɑ̃də,
sə kə ʒə vø vʁεmɑ̃ dɑ̃ la vi,
dɑ̃ lə sɔmεj ʒə pø vivʁə sɑ̃,
œ̃ səl ʒuʁ dɑ̃ lə kɔ̃fli.

si dɔʁmiʁ ε si bɔ̃,
alɔʁ nə mə ʁevεje ʒamε,
si mε ʁεvə pəve εtʁə vʁε,
lεse mwa mɑ̃dɔʁmiʁ… a ʒamε.