Poème-France.com

Poeme : Seule Parmi Tous



Seule Parmi Tous

J’ai bien tenté de m’accrocher à vos mains
J’ai bien tenté de vous écouter
J’ai attendu, âme perdue
Il n’y a toujours rien.

Lassée de vos mensonges
Lassée de votre bonheur apparent,
Ce sont mes yeux larmoyants
Qui devraient vous montrer
Que la solitude me ronge.
Je pourrais pleurer, tomber et me relever
La vie ne change pas comme ça.
Vous ne le voyez même pas…

Lassée de vos mensonges
Lassée de votre bonheur apparent,
Sourire disparaissant,
Je préfère fuir, souffrir et haïr
Ce monde qui n’est pas le mien.
A côté de vous je ne suis rien.
Laisser moi dépérir.
Je vous laisse votre amour
Moi je pars en voyage pour toujours…
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bjɛ̃ tɑ̃te də makʁoʃe a vo mɛ̃
ʒε bjɛ̃ tɑ̃te də vuz- ekute
ʒε atɑ̃dy, amə pεʁdɥ
il ni a tuʒuʁ ʁjɛ̃.

lase də vo mɑ̃sɔ̃ʒə
lase də vɔtʁə bɔnœʁ apaʁɑ̃,
sə sɔ̃ mεz- iø laʁmwajɑ̃
ki dəvʁε vu mɔ̃tʁe
kə la sɔlitydə mə ʁɔ̃ʒə.
ʒə puʁʁε pləʁe, tɔ̃be e mə ʁələve
la vi nə ʃɑ̃ʒə pa kɔmə sa.
vu nə lə vwaje mεmə pa…

lase də vo mɑ̃sɔ̃ʒə
lase də vɔtʁə bɔnœʁ apaʁɑ̃,
suʁiʁə dispaʁεsɑ̃,
ʒə pʁefεʁə fɥiʁ, sufʁiʁ e-ajʁ
sə mɔ̃də ki nε pa lə mjɛ̃.
a kote də vu ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
lεse mwa depeʁiʁ.
ʒə vu lεsə vɔtʁə amuʁ
mwa ʒə paʁz- ɑ̃ vwajaʒə puʁ tuʒuʁ…