Poème-France.com

Poeme : Je Nen Peu Plus



Je Nen Peu Plus

Mon cœur ne bat plus
Envie d’une solitude
Persistante sans jamais trouver son du
Rejeter par tout le monde
Erreur de cette nature immonde
Pour une différence de chaque seconde

Moi couvert d’ecchymose
Jamais je n’ose
Avouer leur provenance
De peur d’avoir honte maintenant
Tout cela et trot tard, définitivement
Perdu a sombrer dans l’oublie inconditionnelle
Personne ne c’est
Se que ma vie est
Presque irréelle
Mais pourtant bien réelle
Que je puisse sentir cette douleur
Continue qui ne s’estompe jamais a cause d’eux

Je suis invisible aux yeux de la société
L’hiver comme l’été
Jeune fille perdue dans cette terre
A l’époque d’une nouvelle ère
Rien n’a changer me concernant
Toujours cette pauvre fille déconcertante
Entourer de tout ses malheur l’accablement
Se réfugiant dans l’écriture

06/07/06
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nə ba plys
ɑ̃vi dynə sɔlitydə
pεʁsistɑ̃tə sɑ̃ ʒamε tʁuve sɔ̃ dy
ʁəʒəte paʁ tu lə mɔ̃də
eʁœʁ də sεtə natyʁə imɔ̃də
puʁ ynə difeʁɑ̃sə də ʃakə səɡɔ̃də

mwa kuvεʁ dεkimozə
ʒamε ʒə nozə
avue lœʁ pʁɔvənɑ̃sə
də pœʁ davwaʁ ɔ̃tə mɛ̃tənɑ̃
tu səla e tʁo taʁ, definitivəmɑ̃
pεʁdy a sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli ɛ̃kɔ̃disjɔnεllə
pεʁsɔnə nə sε
sə kə ma vi ε
pʁεskə iʁeεllə
mε puʁtɑ̃ bjɛ̃ ʁeεllə
kə ʒə pɥisə sɑ̃tiʁ sεtə dulœʁ
kɔ̃tinɥ ki nə sεstɔ̃pə ʒamεz- a kozə dø

ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə oz- iø də la sɔsjete
livεʁ kɔmə lete
ʒənə fijə pεʁdɥ dɑ̃ sεtə teʁə
a lepɔkə dynə nuvεllə εʁə
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe mə kɔ̃sεʁnɑ̃
tuʒuʁ sεtə povʁə fijə dekɔ̃sεʁtɑ̃tə
ɑ̃tuʁe də tu sε malœʁ lakabləmɑ̃
sə ʁefyʒjɑ̃ dɑ̃ lekʁityʁə

zeʁo si- slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo sis