Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi temps de haine dans ce monde
Pourquoi ce haire les uns aux autres
Parce qu’il est different de vous
Par sa couleur de peau
Par ces origines
Par sa maniere de penser
Par sa maniere de s’habiller
Par sa taille
Par un handicap

Mais vous vous etes vu avant de critiquer les autres
Tout le monde est egau qu’il soit etranger, de sa couleur de peau qu’il soit grand ou petit gros ou maigre, beau ou moche

Pourquoi ne pas accepter la difference des autres car vous meme si vous ne le savez pas vous etes different de votre voisin
Alors aimez vous les uns les autres
Et la vie sera encore plus belle
Car il faut accepter la difference des autres car vous vous detester autrement car vous aussi vous etez different

Pourquoi ne pas accepter quelqu un pour ce qu’il est vraiment, ce quil a dans le cœur
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə dɑ̃ sə mɔ̃də
puʁkwa sə-εʁə lεz- œ̃ oz- otʁə
paʁsə kil ε difəʁe də vu
paʁ sa kulœʁ də po
paʁ sεz- ɔʁiʒinə
paʁ sa manjəʁə də pɑ̃se
paʁ sa manjəʁə də sabije
paʁ sa tajə
paʁ œ̃-ɑ̃dikap

mε vu vuz- ətə vy avɑ̃ də kʁitike lεz- otʁə
tu lə mɔ̃də εt- əɡo kil swa εtʁɑ̃ʒe, də sa kulœʁ də po kil swa ɡʁɑ̃t- u pəti ɡʁoz- u mεɡʁə, bo u moʃə

puʁkwa nə pa aksεpte la difəʁɑ̃sə dεz- otʁə- kaʁ vu məmə si vu nə lə save pa vuz- ətə difəʁe də vɔtʁə vwazɛ̃
alɔʁz- εme vu lεz- œ̃ lεz- otʁə
e la vi səʁa ɑ̃kɔʁə plys bεllə
kaʁ il fo aksεpte la difəʁɑ̃sə dεz- otʁə- kaʁ vu vu dətεste otʁəmɑ̃ kaʁ vuz- osi vuz- əte difəʁe

puʁkwa nə pa aksεpte kεlk œ̃ puʁ sə kil ε vʁεmɑ̃, sə kj a dɑ̃ lə kœʁ