Poème-France.com

Poeme : Sans Passion



Sans Passion

Je vis dans un monde sans passion
Ou les hommes s’aiment avec dérision
Plus on avance dans la vie
Moins on a de respect pour autrui
Y en a qui se montreront blessant
Juste parce que leur voisin est différent
Faudrait faire aller votre cerveaux
Y a personne qui est egaux !
Tout le monde a des droits
Mais alors pourquoi lui à froid et pas toi ?
Les politiciens ils se croivent malin
Mais sérieu ils savent rien !
Ils vivent pas dans le même monde que nous
Juste parce qu’ils ont plus de sous
Mais réfléchissez bon Dieu ! !
C’est pas dure d’ouvrir les yeux
C’est pas dur de voir les millions d’enfants
Qui crève de faim à chaque instant
C’est pas dur de voir les inégalités
C’est juste trop soulant de voir la réalité !
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ pasjɔ̃
u lεz- ɔmə sεme avεk deʁizjɔ̃
plysz- ɔ̃n- avɑ̃sə dɑ̃ la vi
mwɛ̃z- ɔ̃n- a də ʁεspε puʁ otʁɥi
i ɑ̃n- a ki sə mɔ̃tʁəʁɔ̃ blesɑ̃
ʒystə paʁsə kə lœʁ vwazɛ̃ ε difeʁɑ̃
fodʁε fεʁə ale vɔtʁə sεʁvo
i a pεʁsɔnə ki εt- əɡo !
tu lə mɔ̃də a dε dʁwa
mεz- alɔʁ puʁkwa lɥi a fʁwa e pa twa ?
lε pɔlitisjɛ̃z- il sə kʁwave malɛ̃
mε seʁjø il save ʁjɛ̃ !
il vive pa dɑ̃ lə mεmə mɔ̃də kə nu
ʒystə paʁsə kilz- ɔ̃ plys də su
mε ʁefleʃise bɔ̃ djø ! !
sε pa dyʁə duvʁiʁ lεz- iø
sε pa dyʁ də vwaʁ lε miljɔ̃ dɑ̃fɑ̃
ki kʁεvə də fɛ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
sε pa dyʁ də vwaʁ lεz- ineɡalite
sε ʒystə tʁo sulɑ̃ də vwaʁ la ʁealite !