Poème-France.com

Poeme : Inspiration



Inspiration

Je n’ai plus d’inspiration,
C’est pour ça que je me pose des questions.
Je ne trouve plus les mots,
Tout ce que j’écris est faux.
Plus d’inspiration,
Trop de questions.
Je ne sais plus quoi écrire,
Je ne sais plus quoi dire…
Qu’est-ce que cela signifie ?
Est-ce la fin de ma vie,
Est-ce la fin de nos je t’aime,
Ou simplement la fin de mes poèmes. .
Je ne sais pas quoi choisir… Continuer,
Ou… tout lâcher, tout abandonner ?
Là est l’hésitation,
Et en jeu se joue ma passion…
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys dɛ̃spiʁasjɔ̃,
sε puʁ sa kə ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃.
ʒə nə tʁuvə plys lε mo,
tu sə kə ʒekʁiz- ε fo.
plys dɛ̃spiʁasjɔ̃,
tʁo də kεstjɔ̃.
ʒə nə sε plys kwa ekʁiʁə,
ʒə nə sε plys kwa diʁə…
kε sə kə səla siɲifi ?
ε sə la fɛ̃ də ma vi,
ε sə la fɛ̃ də no ʒə tεmə,
u sɛ̃pləmɑ̃ la fɛ̃ də mε pɔεmə.
ʒə nə sε pa kwa ʃwaziʁ… kɔ̃tinɥe,
u… tu laʃe, tut- abɑ̃dɔne ?
la ε lezitasjɔ̃,
e ɑ̃ ʒø sə ʒu ma pasjɔ̃…