Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Chaque soir je regarde par la fenêtre et contemple le ciel lentement
J y vois dans la nuit quelques étoiles qui scintillent au firmament
J imagine ton doux regard
Qui illumine mes pensée et égaille ma vie depuis ton arrivé
Ta présence fait fuir mes peurs et mes angoisses du moment
Ces étoiles ressemblent à mes yeux quand je te regarde doucement
Et pour tout cela « Je t Aime » tellement
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə e kɔ̃tɑ̃plə lə sjεl lɑ̃təmɑ̃
ʒi i vwa dɑ̃ la nɥi kεlkz- etwalə ki sɛ̃tije o fiʁmame
ʒi imaʒinə tɔ̃ du ʁəɡaʁ
ki ilyminə mε pɑ̃se e eɡajə ma vi dəpɥi tɔ̃n- aʁive
ta pʁezɑ̃sə fε fɥiʁ mε pœʁz- e mεz- ɑ̃ɡwasə dy mɔmɑ̃
sεz- etwalə ʁəsɑ̃ble a mεz- iø kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dusəmɑ̃
e puʁ tu səla « ʒə te εmə » tεllmɑ̃